Найти тему

Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

Оглавление

Противовоспалительная диета окружена множеством слухов и доработок. Так, некоторые ее последователи полностью запрещают грибы и пасленовые: они, мол, и ответственны за воспаление. Так ли это и зачем вообще нужна эта диета?

Воспаления в организме могут быть как разовыми (нормальный ответ на болезнь или хирургическое вмешательство), так и хроническими, мешающими здоровью. Последние чаще всего связаны с артритом, проблемами с сердцем, болезнью Альцгеймера и раком. Противовоспалительная диета может приостановить развитие хронических воспалений — в нее включены продукты, которые способствуют выработке полезных бактерий и уничтожению вредных. Она не способствует быстрому снижению веса, хотя это может стать приятным побочным эффектом.

Основные принципы этой диеты — отказ от продуктов с добавленным сахаром и насыщенными жирами в пользу натуральных овощей, фруктов и продуктов с цельным зерном. Вот несколько примеров.

1. Киноа

-2

Диета, богатая пищевыми волокнами, снижает уровень С-реактивного белка, маркера воспаления в организме. Проблема в том, что многие из нас не съедают и половину нормы волокон. Киноа содержит около 5 граммов полезных волокон в порции (а также 4 грамма белка), и ее удобно есть как гарнир, добавлять в салат или гоовить как отдельное блюдо.

2. Голубика

-3

Содержит антоцианин, снижающий вероятность воспаления. Также она богата фосфором,марганцем, витаминами С и К. Ягоды можно добавлять в десерты, каши, смузи или есть просто так под просмотр сериала.

3. Миндаль и прочие орехи, растущие на деревьях

-4

Лучше всего борются с воспалением «древесные» орехи: миндаль, кешью, фундук,фисташки, бразильские. А в пекане содержатся полифенолы, которые ослабляют воспалительные процессы в артериях. Орехи подходят для многих салатов, йогуртов,а также ими можно перекусывать без других добавок.

4. Сардина и лосось

-5

Жирная рыба богата омегой-3, регулярное потребление которой снижает риск развития сердечной недостаточности и мешает давлению подниматься выше нормы. В сардине полезных веществ больше, чем в лососе, и ее можно есть в любом виде: добавлять в салаты, класть на бутерброды или просто доставать из банки.

5. Куркума

-6

Содержит куркумин, препятствующий развитию воспалений. Особенно рекомендуется тем,у кого есть проблемы с суставами. А еще она улучшает память и настроение! Ею удобно посыпать овощи на гриле, добавлять в суп или омлет.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Береги колени! 5 самых частых заболеваний - и как их лечить
2. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
3. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма
4. 9 причин, по которым вы должны пить фруктовые коктейли
5. Как корица воздействует на организм человека
6. Топ-12 природных обезболивающих
7. Полезные не полезные продукты
8. Я впадаю в безумие: 5 креативных трендов в макияже не для всех
9. Мода и красота: почему русские мужчины не следят за собой
10. Молоко и рак: есть ли связь?

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимыми

Еда
6,93 млн интересуются