Найти в Дзене

Классический Брауни

Оглавление

Печенье пирожных брауни - популярнейший вид десерта у представителей западного мира. У нас же он не такой распространенный, несмотря на то, что напоминает сразу и торт и пирожное. Классический рецепт брауни предусматривает создание шоколадного пирога с более тягучим составом. Я предпочитаю готовить шоколадный брауни в мультиварке и с орехами, но сегодня обойдемся без излишеств. Все, кто пробовали лакомство положительно отзывались о вкусовых качествах. Общие затраты по времени составят примерно 1 час, а количество порций рассчитано на 10-15 человек, в зависимости от размера.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Думаю всем знакомо понятие водяной бани. Так вот, она потребуется для приготовления этого десерта. Поломанный на куски шоколад и порезанное масло кладем в сосуд, чтобы растопить продукты до однородной массы.

-2

2. В отдельной чаше взбиваем сахарную пудру и куриные яйца. Сливаем воедино содержимое 2-х чаш. Очень тщательно перемешиваем.

-3

3. Просеиваем муку в другую емкость, чтобы изначально не смешивать сухие и жидкие компоненты. К ней присыпаем какао и весь имеющийся ванилин.

-4

4. Приготовленные орехи изначально обжаривают. Затем их измельчают, но не переборщите. Лучше всего их порезать ножом либо по раскалывать, иначе чувствоваться они не будут.

-5

5. Смешиваем все ранее разделенные элементы. Застилаем форму для выпечки специализированной бумагой и заливаем её. Помните, перед тем как заливать, убедитесь в целостности покрытия, иначе весомая доля десерта подгорит.

-6

6. В предварительно разогретую духовку, ставим форму и выставляем температуру в 180 градусов. Процесс выпекания будет длиться не менее 20 минут, но не больше чем пол часа, иначе он станет похож на бисквит. Его основное отличие - тягучесть, которая достигается при определенном уровне сыроватости.

-7

7. Брауни, рецепт и фото с пошаговой инструкцией которого выше, разрезается на куски среднего размера. Подавайте блюдо теплым с чаем либо кофе.

-8


Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/klassicheskiy-brauni/

Присоединяйтесь к нам!