"WOK лучшая тема для морепродуктов" - подумала я. И принялась за готовку.
1. Разогрела вок с оливковым маслом, двумя зубчиками чеснока, щепоткой орегано и чабреца.
2. Кальмары нарезала кольцами и в сковороду, на горяченькое. Готовила до тех пор пока кальмары начали терять прозрачность.
3. По краю, на стенки сковороды, вывыложила овощи. Дала им немного прогреться. Смешала с кальмарами.
4. Добавила соль, перец, чили, специи, устричный соус, Терияки, щепотку сахара и лимонный сок. Вы можете регулировать вкус в любом направлении.
5. Добавила заранее замоченную в кипятке фунчозу и зелень.
Главное в этом процессе делать все быстро и внимательно следить за кальмарами. Если передержали их на огне - будут жёсткими. Я была аккуратна. Таких вкусных кальмаров мы ещё не пробовали!
Приятных вам экспериментов!