Найти в Дзене
Вкусняшкино

Кальмары в WOKe

"WOK лучшая тема для морепродуктов" - подумала я. И принялась за готовку.

1. Разогрела вок с оливковым маслом, двумя зубчиками чеснока, щепоткой орегано и чабреца.

-2

2. Кальмары нарезала кольцами и в сковороду, на горяченькое. Готовила до тех пор пока кальмары начали терять прозрачность.

-3

3. По краю, на стенки сковороды, вывыложила овощи. Дала им немного прогреться. Смешала с кальмарами.

-4

4. Добавила соль, перец, чили, специи, устричный соус, Терияки, щепотку сахара и лимонный сок. Вы можете регулировать вкус в любом направлении.

-5

5. Добавила заранее замоченную в кипятке фунчозу и зелень.

-6


Главное в этом процессе делать все быстро и внимательно следить за кальмарами. Если передержали их на огне - будут жёсткими. Я была аккуратна. Таких вкусных кальмаров мы ещё не пробовали!


Приятных вам экспериментов!