Япония - страна с самым большим количеством звезд Мишлен в мире.
Один из шеф-поваров японской кухни Дзиро Оно получил три звезды, а это значит, что ради посещения его заведения стоит приехать в страну. Дзиро владеет небольшим суши-баром в Токио, но найти его будет не так просто.
Его суши-бар находится в самом непримечательном месте - в переходе метро, но даже найдя входную дверь, вы не сможете попасть вовнутрь.
Места бронируются за три месяца до назначенной даты, а в пик сезона за полгода.
Максимальная загрузка зала - 10 человек, а каждый из гостей будет обслуживаться мастером индивидуально.
В среднем стоимость трапезы около 300$, но заказать вы сможете только напитки, а блюда будут подаваться в зависимости от сегодняшнего предложения рыбного рынка и фантазии шеф-повара.
Всего за обед или ужин вам будет подано 20 блюд, а после подачи суши мастер Дзиро будет внимательно наблюдать понравится ли вам его работа или вы проявите недовольство.
Дзиро Оно уже 92 года и в работе ему помогает старший сын, но независимо от обстоятельств все сырье и основные блюда готовятся только самим мастером.
Для Японии норма - посвящать своей профессии всю жизнь, а что касается поваров, то у японцев кулинария считается призванием на всю жизнь и пользуется большим уважением.
Суши-бар Дзиро-сана настолько популярен, что к нему стараются попасть многие звезды, посещающие Токио, например, Хью Джекман.
Также в его ресторане не брезгуют проводить неофициальные встречи первые лица Японии и других стран, например, США.