Кулинарное искусство требует определенных умений. Некоторым не просто совладать с первыми блюдами, а кому-то сложно приготовить пирог из слоеного теста по рецепту и фото. До недавнего времени я тоже относилась к их числу, но уже сегодня без труда могу сделать пирог из слоеного теста с сыром либо картошкой и мясом. Последний получается получше, потому поделюсь именно этим рецептом пирога из слоеного теста в духовке.
Ингредиенты
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 200 г - Сливочное масло
- 500 г - Мука
- 500 г - Фарш из мяса (по желанию)
- 250 г - Картофель
- 100 г - Репчатый лук
- 1 зубчик - Чеснок
- 2 шт. - Яйцо + 1 желток
- 1 ст. л. - Кунжутные семечки
- по вкусу - Перец
- по вкусу -Соль
Способ приготовления
1. Заранее приготовьте слоенное тесто. В кухонный комбайн кладите просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Сюда же приливайте воду, с полностью растворенным сахаром dr. Oetker и солью (по 1 ч.л.).
Быстро замесите тесто, накройте мокрым полотенцем и отправьте в холодильник на 4 часа. Достаньте его, раскатайте два раза и сложите в 4 слоя. Процедуру повторите пару раз.
2. Если вы купили уже помеленный фарш, то к нему просто добавляем яйцо, щепотку соли и, по желанию, перца.
TIPS: Лично я использую куриный фарш, но можно любой другой, отличие будет лишь в калорийности будущего лакомств.
3. Чеснок, пропущенный через пресс, кладем в фарш. Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель. Лук, предварительно нарезанный кольцами, высыпают в смесь. Тщательно перемешанные продукты будут играть роль начинки для пирога из слоеного теста.
4. Лист теста кладем на дно формы, поверх него разравниваем картофельно-мясную смесь. Кстати, не жалейте лука в начинку, именно он придает изделию сочности, не влияя на общие вкусовые показатели.
5. Вторую половину теста кладем на начинку. Чтобы пирог обрел форму, соедините концы двух слоев, а верхний смажьте взбитым яичным желтком.
6. Посыпьте будущее кондитерское изделие кунжутом, но не слишком частите. Разогретую заранее духовку выставляем на температуру в 180 градусов. Заготовка отправляется внутрь примерно на 45 минут, но на всякий случай подглядывайте за пирогом.
7. Как только вытяните пирог, можете его порезать на порционные кусочки и накрывать на стол. Блюдо станет отличным представителем в вашем арсенале кулинарных шедевров. Кушать изделие можно не только в горячем виде, но и холодным.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-iz-sloyenogo-testa-prosto-i-vkusno/?bitrix_include_areas=N
Присоединяйтесь к нам!