Найти тему
Как в ресторане

Свиные отбивные с грибами, кабачками и зеленым горошком

Оглавление

Если есть одно блюдо французской кухни, которое идеально в любое время года - гратен. По сути это блюдо запеченное в духовке до хрустящей корочки. В этом рецепте запекаются кабачки с грибами, горошком и сыром и подается с хрустящими обжаренными свиными отбивными.

Ингредиенты

1/4 ст. белого вина

2 свиные отбивные

1 лук-шалот

1-2 кабачка

эстрагон

3 ст.л. тертого Пармезана (или другого твердого ароматного сыра)

1/2 ст. зеленого горошка

200 гр шампиньонов

2 ст.л. панировочных сухарей

2-3 ст.л. несоленого сливочного масла

2 ст.л. тертого Грюйера (опционально)

1/3 ст. сливок

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220°С. Сливочное масло храните в холодильнике до шага 5. Грибы Разрезать на 4 части. Промыть цуккини, разрезать пополам вдоль, затем разрезать поперек на полумесяцы. Очистить лук-шалот и мелко нарезать

2. Тушим овощи

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и кабачки и обжаривайте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить горошек. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и обжарьте, помешивая, пока горошек не станет ярко-зеленым, примерно 1 минуту.

3. Собираем гратен. Добавьте сливки и Грюйер к овощам и перемешайте. Перенесите овощи на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Запекайте до золотистой корочки, около 12 минут.

4. Пока гратен запекается, промокните свинину бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде (можно ее не мыть после тушения овощей). Обжарьте свиные отбивные до румяной корочки 3-5 мин с каждой стороны, перенесите на тарелку, сохранив сковороду со всеми оставшимися соками для соуса.

5. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, 1-2 минуты. Добавьте в сковороду вино и варите, соскабливая все оставшиеся частицы свинины со дна, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 1 минуту. Добавьте эстрагон (по вкусу), перемешайте и готовьте еще около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня вмешайте охлажденное масло пока оно полностью не растопится. Верните свиные отбивные на сковороду и покройте их соусом.

6. Разделите свиные отбивные между тарелками и полейте соусом. Подавать с ароматным сливочным гратеном из цуккини, грибов и горошка!