«Творожный» омлет – это на самом деле очень необычная и при этом очень простая в приготовления и, самое главное, очень вкусная запеканка из яиц и творога с добавлением лука и сыра. Всего несколько простых ингредиентов и 40 минут времени – и вы сможете попробовать это действительно весьма оригинальное и аппетитное блюдо!
Что потребуется:
1 лук-порей
4 яйца
100 г творога
1 чайная ложка карри
30 г твердого сыра
соль
оливковое масло
сливочное масло
Помойте лук-порей, порежьте его и потушите в сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла. (Если желаете приготовить более облегченный вариант блюда, вместо масла налейте в сковороду немного воды.)
В миске взбейте яйца с солью, натертым сыром и карри. Добавьте творог и очень тщательно все перемешайте при помощи венчика. Потом добавьте тушеный лук и снова все перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду с маленьким шариком сливочного масла. Поместите в нее яично-творожную смесь и жарьте на умеренном огне до тех пор, пока омлет не подрумянится с обеих сторон. На другую сторону омлет переворачивайте с помощью тарелки или крышки от сковороды.
Подавайте готовый «Творожный» омлет с луком и сыром к столу горячим или холодным на ваше усмотрение.
Совет: для приготовления блюда лучше всего взять творог типа рикотты, а сыр, по возможности, сорта грана падано.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 40 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!