Найти тему

Вы принимаете антибиотики каждый день и не подозреваете об этом

В организм поступает минимум 4 группы антибиотиков. И это только то, что контролируется государством.

Антибиотики официально присутствуют во всей молочной продукции. Причем это касается и крупных заводов, и фермерских хозяйств. Так что покупать у фермеров тоже не варинт.

В мае 2018 Роспотребнадзор провел проверку молока, сыров, творога.

Результаты опубликованы.

Цитирую: «Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на антибиотики: их ПРЕВЫШЕНИЕ обнаружено в 5 брендах молока, 9 - творога и 2 - сливочного масла». То есть само по себе их наличие это норма!

Откуда же они в продуктах? Дело в том, что животные тоже болеют. И их тоже лечат антибиотиками.

Вот выдержка из интервью доктора медицинских наук, заведующей лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома НИИ питания РАМН Светланы Шевелевой

– В животноводстве используются более 70 видов антибиотиков. В нашей стране контролируются четыре базовые группы: левомицетин, стрептомицин, тетрациклин и пенициллин.

-2

Ученые доказали, что если мы каждый день пьем молоко с остаточным количеством антибиотиков, организм привыкает к этим веществам. Точнее даже не организм, а микрофлора. Бактерии адаптируются очень быстро.

И если мы заболеваем, то для борьбы с инфекцией нам нужны все более и более сильные антибиотики.

Еда
6,93 млн интересуются