Найти тему
Looking4cooking

Сырная лепешка в домашних условиях. Хорошо подойдет к шашлыку.

Всем привет!

Возможно, из моих статей Вы уже поняли, что я очень люблю чеснок. И сочетание чеснока с сыром. Готова класть чеснок во все. Кроме сладенького. Сладкое тоже люблю.

Сегодня расскажу Вам, как сделать сырную лепешку дома быстро и просто. Она очень хорошо подойдет к шашлыку, уж поверьте.

Ингредиенты:
Лаваш
Сыр
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез
Орегано, Прованские травы

Приготовление.

1. Сыр трем на крупной терке.

2. Чеснок давим и смешиваем с майонезом.

Количество сыра и майонеза зависит от размера лаваша.

3. Лаваш полностью смазываем майонезом с чесноком.

-2

4. Посыпаем одну половину лаваша сыром.

-3

5. Обязательно посыпаем сыр сверху душистыми травками.

6. Складываем лаваш наполовину. То есть ту часть, где сыр, накрываем второй.

7. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш стал хрустящим.

-4

Все, сырная лепешка готова! Она прекрасно подходит к шашлыку, пиву, пиву с шашлыком. Ее любят, как взрослые, так и дети. Моя маленькая дочь грызет с удовольствием.

Приятного аппетита!