Хрустящая песочная корочка и нежно-лимонная слоёная серединка!
Нам понадобится:
Для песочного теста
Мука пшеничная - 110 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Сахар - 100 г
Для слоёного теста
Мука пшеничная - 220 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимон - 1 шт (сок и цедра с половины)
Начинаем готовить:
Начните с песочного теста.
Смешайте масло, муку и сахар.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Выкатайте из каждой части лист толщиной 1 мм.
Поместите листы на пергаментную бумагу, положите друг на друга и уберите в морозильник на несколько минут.
Затем вырежьте из листов кружки, при помощи большой чашки, диаметром примерно 8 см.
Приготовьте слоёное тесто.
Поместите яйца в чашку и слегка взбейте.
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Добавьте сахар и масло.
Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.
Начните постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать.
Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
Снимите кастрюлю с огня и выложите массу в миску.
Перемешайте, чтобы высвободить пар и понизить температуру.
Когда тесто слегка охладиться, постепенно добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Затем добавьте лимонный сок и цедру.
Ещё раз перемешайте.
Поместите слоёное тесто в кондитерский рукав.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Высадите слоёное тесто из рукава на противень, соблюдая интервал.
Сверху накройте кружком из песочного теста.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!