Найти тему
просто здорово!

Волшебное Лимонное печенье из двух видов теста

Хрустящая песочная корочка и нежно-лимонная слоёная серединка!

Нам понадобится:

Для песочного теста

Мука пшеничная - 110 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Сахар - 100 г

Для слоёного теста

Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 4 шт

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Лимон - 1 шт (сок и цедра с половины)

Начинаем готовить:

Начните с песочного теста.

Смешайте масло, муку и сахар.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части.

Выкатайте из каждой части лист толщиной 1 мм.

Поместите листы на пергаментную бумагу, положите друг на друга и уберите в морозильник на несколько минут.

Затем вырежьте из листов кружки, при помощи большой чашки, диаметром примерно 8 см.

Приготовьте слоёное тесто.

Поместите яйца в чашку и слегка взбейте.

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

Добавьте сахар и масло.

Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Начните постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать.

Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.

Снимите кастрюлю с огня и выложите массу в миску.

Перемешайте, чтобы высвободить пар и понизить температуру.

Когда тесто слегка охладиться, постепенно добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Затем добавьте лимонный сок и цедру.

Ещё раз перемешайте.

Поместите слоёное тесто в кондитерский рукав.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Высадите слоёное тесто из рукава на противень, соблюдая интервал.

Сверху накройте кружком из песочного теста.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!