Это варенье требует немного усидчивости и терпения, но результат получается восхитительно вкусный. Стоит потратить немного времени сейчас, чтобы зимой наслаждаться ароматным вареньем и вспоминать о лете. С приготовлением этого варенья справится даже молодая хозяйка.
Необходимые продукты
- вишня – 1 кг
- сахар – 1 кг
Начинаем приготовление
- Вишню промываем и очищаем от косточек.
- Высыпаем в чашку вишню и засыпаем ее сахаром. Оставляем на 2 часа, чтобы сахар пропитался вишневым соком. Аккуратно перемешиваем руками ягоду.
- Стерилизуем банки.
- Ставим вишню вариться. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем на 2 часа. Затем снова доводим до кипения и разливаем по банкам. В результате получится вишня, залитая вишневым сиропом красивого янтарного цвета.
- Раскладываем варенье по банкам и закрываем крышками. Оборачиваем чем-нибудь теплым и оставляем остывать. Варенье готово!