Многие мамы сталкиваются с проблемой кормления ребенка-аллергика. Ему тяжело подобрать какое-либо блюдо и придумать чем его накормить. Да и обычному ребенку необходимо готовить отдельно от взрослых, ведь вкусы у них различны. Представляем вам рецепт супчика, который готовят в садиках.
Необходимые продукты
- картофель – 0,5 кг
- вода – 0,5 л
- бульон – 0,5 л
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- масло сливочное – 15 гр
- говядина – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- соль по вкусу
Начинаем готовить
- Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло (7 гр), воду и слегка тушим. Пассеруем.
- Лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком в чашку. Оставляем на 5 минут. Пассеруем на сливочном масле. Не обжариваем, а доводим до слегка прозрачного состояния.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и бульон (можно варить и только на воде). Кладем в нее картофель и доводим до кипения. Затем закидываем морковь и лук. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
- Делаем фрикадельки. Говядину пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук и бланшируем его. Кладем в миску фар, соль, перец, лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Лепим влажными руками маленькие фрикадельки.
- Добавляем фрикадельки в суп и варим на медленном огне 5 минут. Супчик готов!