Аппетитные куриные рулетики с сыром не только являются отличной закуской, но и могут стать необычным основным блюдом! Нежная сырная начинка и ароматный грибной соус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 800 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Мука – 40 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Инструкции
Шаг 1
Куриное филе хорошо моем и разрезаем каждый кусок вдоль на две части. Отбиваем.
Шаг 2
Каждый кусок солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
Шаг 4
Лук чистим и режем на небольшие квадратики.
Шаг 5
На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем грибы и лук и жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Сыр нарезаем на небольшие брусочки. Кладем такой брусок на отбитое филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Шаг 7
Еще раз добавляем на сковороду немного масла и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовый рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки.
Шаг 9
В кастрюлю наливаем сливки, воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, солим их и добавляем муку, постоянно помешивая.
Шаг 10
Когда соус загустеет, добавляем в него грибы и лук и перемешиваем.
Шаг 11
Куриные рулетики выкладываем в форму для запекания. Сверху на них выливаем грибной соус. Выпекаем 30-40 минут при 180-200°C.
Шаг 12
Когда блюдо покроется золотистой корочкой, достаем из духовки и даем ему остыть.
Куриные рулетики с сыром и грибным соусом готовы!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru