Найти тему
Food-Stories.ru

Куриные рулетики с сыром c грибным соусом

Оглавление

Аппетитные куриные рулетики с сыром не только являются отличной закуской, но и могут стать необычным основным блюдом! Нежная сырная начинка и ароматный грибной соус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Инструкции

Шаг 1

Куриное филе хорошо моем и разрезаем каждый кусок вдоль на две части. Отбиваем.

Шаг 2

Каждый кусок солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3

Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.

Шаг 4

Лук чистим и режем на небольшие квадратики.

Шаг 5

На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем грибы и лук и жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Сыр нарезаем на небольшие брусочки. Кладем такой брусок на отбитое филе, заворачиваем в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Шаг 7

Еще раз добавляем на сковороду немного масла и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовый рулетики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки.

Шаг 9

В кастрюлю наливаем сливки, воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, солим их и добавляем муку, постоянно помешивая.

Шаг 10

Когда соус загустеет, добавляем в него грибы и лук и перемешиваем.

Шаг 11

Куриные рулетики выкладываем в форму для запекания. Сверху на них выливаем грибной соус. Выпекаем 30-40 минут при 180-200°C.

Шаг 12

Когда блюдо покроется золотистой корочкой, достаем из духовки и даем ему остыть.

Куриные рулетики с сыром и грибным соусом готовы!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru