Найти в Дзене
Готовим вместе

Куриный гуляш с шампиньонами

Гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, а с кусочками нежного куриного мяса гуляш получается более насыщенным и сытным. Грибы и куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим.

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр.

Куриное филе 200 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Бульон куриный (вода) 200 гр.

Сметана 70 мл.

Мука 1 ст. ложка

Томатная паста 1 ст. ложка

Соль, перец чёрный и красный по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и мелко нарежьте грибы.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами.

3. Морковь также почистите, и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.

5. Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 3-4 минут.

6. Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.

7. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.

8. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, соль, пряности по вкусу. Тушите еще 10 минут.

9. Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Куриный гуляш с шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются