Гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, а с кусочками нежного куриного мяса гуляш получается более насыщенным и сытным. Грибы и куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим.
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр.
Куриное филе 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон куриный (вода) 200 гр.
Сметана 70 мл.
Мука 1 ст. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль, перец чёрный и красный по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и мелко нарежьте грибы.
2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
3. Морковь также почистите, и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
5. Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 3-4 минут.
6. Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
7. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков.
8. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, соль, пряности по вкусу. Тушите еще 10 минут.
9. Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Куриный гуляш с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!