Настой шиповника:
Возьмем: 1,5 стакана плодов шиповника, 2 литра воды, сахар по вкусу
Приступим: Шиповник хорошенечко размельчить, залить водой, довести до кипения, добавить сахар и перемешать, перелить в кувшин.
Яблочный морс:
Возьмем: 3-4 яблока, кипяченой воды, 5 чайных ложек сахара
Приступим: Выжить сок из яблок, долить кипяченой воды до литра, добавить сахар. Процедить через марлю и охладить.
Клюквенный морс:
Возьмем: 6 столовых ложек клюквы, 3-4 столовые ложки сахара, 1 литр воды
Приступим: Замороженную или свежую клюкву размять с сахаром, залить кипятком и дать настояться несколько часов. Процедить и вылить в кувшин.
Морс из брусники:
Возьмем: 200-250 гр. брусники, 100гр. жидкого меда, 1 стакан яблочного сока, 1 литр воды
Приступим: Бруснику разминаем в кастрюле, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем яблочный сок и мед, хорошо перемешиваем, снова доводим до кипения, оставляем настояться под крышкой и процеживаем. Переливаем в кувшин и охлаждаем.
Морс из черной смородины:
Возьмем: 200-250 гр. черной смородины, 2-3 столовые ложки сахара, 1 литр воды
Приступим: Смородину разминаем с сахаром, заливаем холодной кипяченой водой, даем настояться. Процеживаем и переливаем в кувшин.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...