Обладая безумным количеством витамина С и других питательных веществ, киви очень полезны и являются красочным дополнением к вашему обеду.
У меня есть теория. В мире существует два вида людей: те, кто любит киви ... и те, кто полностью отказался от них из-за загадочного, невнятного внешнего вида.
(Как может плод быть таким пушистым ?!)
Я заметила, что киви порождает реакцию, подобную реакции на кинзу. Вы либо любите их, либо ненавидите ...
Что представляет из себя киви?
Киви произрастает во многих местах на Земле-в США, Новой Зеландии, Австралии и даже Китае (здесь они известны как китайский крыжовник).
Удивитесь, но киви-вовсе не фрукты, они на самом деле ягоды. Выведенные, и на протяжении многих веков культивируемые в Китае, киви распространилось в Новую Зеландию и, в конечном итоге, в Европу, Италию, Францию, Грецию и Чили. Интересный факт: киви были широко доступны в штатах с 60-х годов, когда они были импортированы из Новой Зеландии. Хотя многие виды киви встречаются в разных цветах и размерах, наиболее популярный сорт Actinidia deliciosa (пушистый коричневый плод с центром зеленого цвета, который вы видите в продуктовых магазинах).
Каковы преимущества киви?
Киви - отличный источник витамина С, содержащий больше важного антиоксиданта, чем апельсины - в 3 раза больше. Они так же содержат высокий уровень витамина Е (и следует отметить, что витамины С и Е отлично подходят для кожи). Кроме того, полисахариды, присутствующие в киви, могут удвоить производство коллагена в организме, помогая бороться с признаками старения и улучшать здоровье кожи,что делает киви фантастическим дополнением к вашей внутренней процедуре красоты.
Итак ... как их использовать?
Прежде всего, мы все должны преодолеть страх перед употреблением кожуры киви. Ее употребление не только уменьшает ненужные пищевые отходы, но и почти утроит количество клетчатки, содержащейся в плодах (что хорошо для здоровья кишечника и пищеварения). Наряду с добавлением их в салаты, здоровые десерты и употребление их в пищу, киви также можно добавить к вашему ритуалу красоты.
Увлажняющая маска для лица из киви
Ингредиенты:
½ киви, очищенные
¼ авокадо
1 столовая ложка простого йогурта
Метод:
В маленькой миске, смешайте киви и авокадо до однородности. Соедините с йогуртом. Нанести на чистую, сухую кожу и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой и высушите. Нанесите свой увлажняющий крем.