Многие любят блюда, приготовленные по-корейски. Сегодня я расскажу Вам, как готовить маринованную капусту по-корейски. Это вкусное острое блюдо. Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
Капуста 1 качан среднего размера
Морковь 2 шт
Чеснок 2 головки
Перец красный и черный, молотый.
Сахар полстакана
9%-уксус полстакана
Растительное масло полстакана
Соль 2 ст. ложки
Приготовление
1. Нашинковать морковь на корейской терке.
2. Мелко порубить ческон.
3. Порезать капусту, как Вам нравится: соломкой, квадратиками и т.д.
4. Уложить в кастрюлю полпорции нарезанной или нашинкованной капусты, посыпать полпорцией нашинкованной морковью, посыпать перцами. Затем уложить точно так же второй слой.
5. В другую кастрюлю налить 1 литр вода и высыпать в нее соль, сахар и вылить уксус.
6. Поставить эту кастрюлю на огонь и довести до кипения воду.
7. Затем этот маринад вылить в кастрюлю с капустой, примять ее руками, накрыть тарелкой, а на нее поставить гнет. Я ставлю трехлитровую банку, наполнив ее водой.
8. Когда маринад остынет, поставить кастрюлю в холодильник на 2 дня.
Капуста получается очень вкусной, острой, хрустящей! Приятного аппетита!