Найти тему
салатные фантазии

Маринованная капуста по-корейски

Многие любят блюда, приготовленные по-корейски. Сегодня я расскажу Вам, как готовить маринованную капусту по-корейски. Это вкусное острое блюдо. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

Капуста 1 качан среднего размера

Морковь 2 шт

Чеснок 2 головки

Перец красный и черный, молотый.

Сахар полстакана

9%-уксус полстакана

Растительное масло полстакана

Соль 2 ст. ложки

Приготовление

1. Нашинковать морковь на корейской терке.

2. Мелко порубить ческон.

3. Порезать капусту, как Вам нравится: соломкой, квадратиками и т.д.

4. Уложить в кастрюлю полпорции нарезанной или нашинкованной капусты, посыпать полпорцией нашинкованной морковью, посыпать перцами. Затем уложить точно так же второй слой.

5. В другую кастрюлю налить 1 литр вода и высыпать в нее соль, сахар и вылить уксус.

6. Поставить эту кастрюлю на огонь и довести до кипения воду.

7. Затем этот маринад вылить в кастрюлю с капустой, примять ее руками, накрыть тарелкой, а на нее поставить гнет. Я ставлю трехлитровую банку, наполнив ее водой.

8. Когда маринад остынет, поставить кастрюлю в холодильник на 2 дня.

Капуста получается очень вкусной, острой, хрустящей! Приятного аппетита!