Именные стипендии
Русского географического общества
РГО объявляет о старте конкурса на право получения молодёжных Именных стипендий в 2018 году. Размер стипендии — 100 000 рублей, выплачивается единовременно.
Номинации конкурса:
— "За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук»
— "За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества"
В рамках номинации "За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук" участников будут оценивать по количеству и качеству научных публикаций, входящих в список Высшей аттестационной комиссии (ВАК), базы данных Scopus и WoS, индексируемых Российским индексом научного цитирования (РИНЦ). Участие претендентов в научных и образовательных программах, семинарах, конференциях, заслуги и победы в конкурсах и олимпиадах тоже пойдут в зачёт.
В номинации "За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества" одним из основных критериев оценки станет количество организованных научных или образовательных программ, фестивалей, конференций, семинаров, конкурсов и олимпиад различного уровня в качестве руководителя проекта или одного из исполнителей.
Вся предоставленная информация будет проверяться на подлинность и соответствие географической тематике, а изобретения – на наличие патентов. Поэтому не забудьте прикрепить документы, подтверждающие конкретные достижения: сертификаты, свидетельства участника, победителя или организатора, благодарности, выписки из приказов, скан-копии и т.д.
Подать заявку: scholarship@rgo.ru
Срок приёма: до 31 мая включительно, образец анкеты здесь.
Название файла и тема письма: Фамилия_Имя_заявка. Внимание: заявки, подписанные не по образцу, не принимаются!
Полную информацию о конкурсе смотрите в презентации проекта.
Узнать больше о конкурсе можно здесь — https://mk.rgo.ru/ru/event/imennye-stipendii-rgo
Краеведческий конкурс «Зеленый маршрут»
Организатор: Министерство культуры России совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».
Дедлайн: 15 июня 2018 года.
К участию приглашаются команды от 7 до 15 человек, в команде обязательно должны быть несколько представителей от волонтерского, краеведческого, туристического направления и фотоискусства.
Конкурс проводится с 15.05.2018 по 14.08.2018 в два этапа – заочный и очный: участникам предстоит выбрать экологическую тропу, составить историческую справку о местах, включённых в маршрут, а также предложения по развитию тропы и улучшению её инфраструктуры, а затем привести тропу в порядок для туристического удобства.
Команды, занявшие первые три места будут награждены поездкой по туристскому маршруту в один из субъектов Российской Федерации.
Конкурс социальной экологической рекламы «Экология глазами детей»
Дедлайн: 20 мая 2018 года.
Кто может участвовать? К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте от 7 до 18 лет – ученики общеобразовательных школ, а также учреждений дополнительного образования (кружки, клубы, школы искусств).
Организатор: Полистовский заповедник.
Творческий конкурс «Экология глазами детей» проводится с целью привлечение внимания общественности к делу охраны природы, повышения экологической культуры и вовлечения молодежи в социально-значимую экологическую деятельность.
Номинации конкурса:
- Агитационный плакат «Протяни природе руку»
- Видеоролик «Зеленый объектив»
Агитационные плакаты и видеоролики должны быть выполнены детьми самостоятельно и содержать пропаганду охраны окружающей среды.
Призы:
— Каждый из участников конкурса получит сертификат участника, победители, призы и и дипломы
— Лучшие работы будут участвовать в выставке.
Положение конкурса: скачать.
Номинация -
«Лучший природоохранный проект»
Русское географическое общество объявляет конкурс на соискание премии 2018 года. Наградой отмечаются яркие результаты научных исследований, выдающиеся экспедиции, научно-популярные фильмы, печатные издания, посвященные географии, экологии, этнографии, истории и культуре России.
Сроки: прием заявок до 28 сентября 2018 года
Кто может принять участие: участвовать в конкурсе могут физическое лицо или организация из любой страны мира, при условии, что проект посвящен России.
Номинации (география и экология — смежные науки):
— «Лучший научный проект» (результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук);
— «Лучший образовательный проект в области географии» (результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук);
— «Лучший природоохранный проект» (результаты проектов, направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов);
— «Лучший молодежный проект» (результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет).
Победителям конкурса вручается именной диплом, настольная композиция и денежная премия в размере ₽250 тыс.
Для участия в конкурсе нужно подать заявку через специальную форму на сайте, выбрав номинацию, указав название проекта, личные и контактные данные, а также другую необходимую информацию. - https://www.rgo.ru/ru/form/premiya-russkogo-geografic..
«Зелёный репортаж»
Кто может принять участие: к участию приглашаются студенты, выпускники ВУЗов и все желающие попробовать себя в роли корреспондента, погруженного в экологическую тему, от 18 до 35 лет.
Сроки проведения проекта: конкурс пройдет до 16 июня.
Номинации конкурса:
Принимаются материалы в разных форматах на темы:
— «Как сделать вуз „зеленым“»
— «Экологическая обстановка в моем районе»
— «Что я делаю для сохранения природы»
Условия конкурса и информацию про призы вы найдете по ссылке: http://plus-one.ru/blog/ecology/vuzekofest-i-proekt-1..
Старт конкурса по экожурналистике объявил главный редактор «+1» Александр Титов на круглом столе «Экология в СМИ: от мифа к хайпу», который прошел 17 апреля в рамках IV молодежного фестиваля в области экологии и устойчивого развития.
RICS — Cities for our Future Challenge
Каждую неделю около 3 миллионов людей приезжают в города. По мировым прогнозам, численность планеты к 2050 году достигнет 9,8 миллиардов людей.
Перед человечеством встают 3 главных вызова в развитии городов (как основных центров сосредоточения населения) - быстрая/ резко возросшая урбанизация, ограниченность ресурсов и изменение климата.
Команде студентов предстоит решить на выбор одну из 3 проблем, представленных выше. Для возможного решения конкурсантам предоставляются реальные города.
Кто может принять участие: бакалавры, магистры, аспиранты, молодые учёные, заинтересованные люди — ограничений нет. Но особенно выделены:
студенты, стартапы, профессионалы.
Организатор: RICS и партнёры: United Kingdom National Commisson for Unesco, The Association of Commonwealth Universities
Дедлайн: 31 Maя 2018
Приз: возможность реализовать предложенное решение, а также £50,000
Узнать больше можно на официальном сайте конкурса: https://www.citiesforourfuture.com/
Больше интересных конкурсов и возможностей на www.вузэкоквест.рф