Найти тему
Блюда на скорую руку

Вот что надо готовить на праздничный стол. Самое время попробовать.

Я брала мякоть баранины, т. к. гости были из Калмыкии, хотела их удивить и получилось. Скушали, не успели и глазом моргнуть.

Ингредиенты на 4 шт.:

1.  Тесто "Фило 1 упаковка (Его можно купить в любом супермаркете.)

2. Мясо баранина, свинина или курицы

3. Репчатый лук 1 шт.

4.  Масло сливочное 50 г

5.  Томатная паста 1 столовая ложка

6.  Овощи на небольшом количестве морковь тертая 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт. 3 столовых ложки зеленого горошка, болгарский перец нарезанный кубиками 1 шт., чеснок 2 зубка., зелень в небольшом количестве.)

7, Сыр твердых сортов, 100-150 гр
Соль и перец по вкусу.


Для соуса бешамель:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла (чтобы сливочное масло не загорелось)
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
Сверху тертый сыр

Способ приготовления:
1. Мясо тушим.
2. Затем необходимо добавить одновременно мелко нарезанный лук и сливочное масло.
3. Добавляем томатную пасту и готовим до тех пор, пока запах пасты не уйдет.
4. Теперь необходимо влить воду и тушить до готовности мяса.
5. Одновременно в другой сковороде тушим на небольшом количестве растительного масла наши овощи, добавляем соль перец по вкусу.
6. Пробуем мясо и добавляем в него тушеные овощи, тушим еще минут 7-10.
6.  Добавляем соль и перец. Мясо готово.

Приготовление соуса Бешамель

1. Муку, растительное масло и сливочное масло, немного молока добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем блендером, что бы не было комочком.
2. Затем выливаем оставшееся молоко и варим до загустения, Обязательно надо мешать.

Тесто я разделила на 4 части.  Для приготовления можно взять маленький салатник. Выкладываем тесто (я еще снизу второй слой теста положила, чтобы ничего не развалилось).
В углубление теста кладем готовое мясо.

Заворачиваем хорошо тесто сверху, переворачиваем и вынимаем из салатника, выкладываем завернутой стороной на дно нашего противня, на дно обязательно положить пергаментную бумагу.

С остальными кусочками теста делаем то же самое. А сверху смазываем соусом бешамель.  Готовим при 200 градусах. В самую последнюю очередь добавляем тертый сыр. Когда сыр начнет плавиться, достаем и украшаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал. Каждый день новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются