Найти тему
в курсе

Картофель как лекарство.

Как правильно приготовить и съесть, чтобы получить максимум пользы.

Многим известно, что самый здоровый способ приготовления картофеля - это, естественно, не пожарить, а просто сварить или запечь клубень. Ничего нового тут не добавить. Но есть один нюанс - не спешите приступать к трапезе, дождитесь, когда картошка остынет. Это идеальный вариант, потому что в таком случае в картофеле образуется так называемый резистентный крахмал вместо того, который недолюбливают диетологи и опасаются желающие сбросить вес. Этот самый, резистентный, крахмал не так легко превращается в нашем организме в сахар, плюсом питает хороших бактерий в нашем кишечнике.

Что касается калия, на который так щедр корнеплод, он поможет вам снизить давление, нейтрализует вредное влияние поваренной соли, а у худеющих выведет лишнюю воду из организма. Как утверждают специалисты, из картошки, даже жареной, калий усваивается лучше, чем из лекарственных препаратов и биодобавок! Кроме калия картофель радует наш организм витаминами В и С, а в фиолетовом и оранжевом корнеплодах присутствует ещё и бета-каротин. В нашем теле он превращается в витамин А, что радует иммунитет, кожу и зрение. Наука не возражает и против знаменитых картофельных ингаляций, признавая их смягчающее и противовоспалительное действие.

Если же вы твёрдо решили извлечь из корнеплода максимум полезного, на что он способен, придётся отведать вкус сырой картошки. Да, именно в сыром корнеплоде и сосредоточена вся его польза. Плюс - уровень сахара будет подниматься не так быстро. И не забудьте, в перемороженной картошке образование резистентного крахмала невозможно, берегите клубни от холода.

Больше о пользе картофеля смотрите здесь

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab0b99d48267704124fa42c/rodnoi-do-boli-kartofel-chto-my-ne-znaem-o-nem-5ae7580158166913139d8399

Еда
6,93 млн интересуются