Найти тему
проект кофе

КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ

Пожалуй, кофе в турке, джезве, кофе по-турецки или кофе по-восточному — самый знакомый всем жителям постсоветского пространства.

В наших домах не было френч-прессов или сифонов, зато турка была почти наверняка. К сожалению, не всегда эти турки пригодны для приготовления кофе. Мы рекомендуем использовать медную турку, настоящая турка должна быть медной снаружи и посеребренной внутри. Медь — отличный проводник тепла, но при контакте с кислой кофейной средой начинает выделять опасные канцерогены, поэтому внутри турки обязательно нужно защитное покрытие.

Наши родители и бабушки знали как варить кофе в турке на плите. Мы на собственном опыте убедились, что вкусный напиток так не приготовить. Итак, делимся рецептом как сварить вкусный кофе в турке.

Вам понадобится:

150-200 мл чистой воды

18 граммов свежеобжаренного кофе

Хорошая турка

ШАГ ПЕРВЫЙ

Что бы сварить кофе на песке возьмем кварцевый песок, мы купили его в зоомагазине, насыпьте его в сковороду с высокими бортами или в невысокую кастрюлю. Накройте песок крышкой и хорошенько прокалите, периодически помешивая. Песок для аквариумов и террариумов экологически чистый, он не будет дымить или пахнуть при прокаливании. Мы не можем обещать того же для песка из соседней песочницы.

ШАГ ВТОРОЙ (помол кофе)

-2

Смелите 18 граммов кофе, удобно сначала смолоть с небольшим запасом, а потом отмерить нужное количество. Помол кофе для турки должен быть экстремально мелким. Верным признаком хорошего помола является комкование — молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками.

-3

ШАГ ТРЕТИЙ - РЕЦЕПТ КОФЕ В ТУРКЕ

Отвесьте в турку 9 граммов кофе на каждые 100 мл воды. Наша турка на 200 мл, мы взяли 18 граммов.

-4

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Залейте кофе водой комнатной температуры. Чтобы проще было погрузить турку в песок, на выливайте сразу всю воду, вылейте большую часть, затем погрузите турку и сразу долейте оставшуюся воду. Если вы готовите турку на улице или в холодном помещении, то возьмите тёплую воду, иначе время приготовления будет слишком долгим, кофе переэкстрагируется и станет горьким.

-5

ШАГ ПЯТЫЙ

Погрузите турку в раскалённый песок. Удобнее всего делать это волнообразными движениями. Деревянной лопаткой можно создать дополнительную горку песка вокруг турки — вспомните какие замечательные куличики вы лепили в детстве в песочнице.

-6

ШАГ ШЕСТОЙ

Дождитесь вздоха. Во время нагревания кофе начнёт темнеть вдоль окружности турки, а потом плотная и ароматная крема начнёт подниматься по краям. Нужно дождаться момента, когда края поднялись, а в центре осталось неподнявшимся маленькое пятнышко площадью с мизинец. Немедленно выньте турку из песка, вы же не хотите потом мыть песок. Вот вы и получили долгожданный кофе в турке с пенкой.

-7

ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!

Напитку из турки нужно несколько минут отстояться, чтобы вы пили кофе, а не ели его. Турка — это огромное поле для эксперимента — пробуйте разогреть мизерное количество ваших любимых специй в турке перед приготовлением, затем добавьте кофе и готовьте как написано в нашем рецепте. Очень популярны рецепты: кофе в турке с корицей, кофе в турке с перцем, кофе в турке с молоком, а еще можно добавлять варенья, сиропы, мёд и благородный алкоголь.

-8

Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!

Truly Yours,

#coffeeprojectteam

Ждем вас на нашем сайте www.coffeeproject.ru Там еще много интересных и полезных статей о кофе

Еда
6,93 млн интересуются