Голливудские актеры, которые поздно прославились.
Вспомним голливудских актеров, которые получили признание в возрасте не мальчиков, а зрелых мужчин.
Морган Фримен.
Морган Фримен – классический пример актера, который прославился поздно. Мы совершенно не помним этого актера молодым. Хотя, он и начал сниматься в начале семидесятых годов, когда ему было уже за тридцать лет. Сначала были сериалы, затем никем не замеченные роли в кино. Успех пришел к актеру только в 1989 году, когда вышла картина «Шофер мисс Дейзи». За эту картину он получил во второй раз номинацию на «Оскар». Всего этих номинаций будет несколько, а вот «Оскар» пока что один, и то за роль второго плана в картине «Малышка на миллион». Все знают его историю успеха дальше, и его роли. Поэтому, напомню их быстро. Это и роль в фильме «Семь» и некое повторение этой роли в картине «Целуя девушек», роль чернокожего президента в картине «Столкновение с бездной», роль старого зэка в «Побеге из Шоушенка», всего несколько десятков ролей в картинах, многие из которых считаются выдающимися. Не смотря на то, что актеру уже перевалило за 80 лет, он продолжает активно сниматься.
Томми Ли Джонс.
Томми Ли Джонс, наверное, второй классический голливудский актер, который поздно прославился. Нет, успех у критиков был и до широкой славы, как и первая номинация на «Оскар». Но все же, настоящий зрительский успех пришел к актеру, когда ему было под 50 лет. Именно в девяностые годы он становиться одним из ведущих голливудских актеров, и получает статус звезды. На его счету роли у Оливера Стоуна, с которым актер сотрудничает несколько раз, в том числе, и роль в «Прирожденных убийцах», Клинта Иствуда, братьев Коэн и Спилберга. И, разумеется, «Люди в черном». Новым поколениям зрителей он известен, как суровый наставник «Капитана Америки», который у нас локализирован, как «Первый мститель». Своего «Оскара» он получил за роль в фильме «Беглец». Лично я не понимаю, почему этот Оскар за роль второго плана, его герой там фактически находится на первом плане, наряду с героем Форда. Эту роль он продолжил исполнять в фильме «Служители закона», который, хоть и провалился в прокате, но сейчас остается одним из культовых боевиков девяностых. Актер удачно попробовал себя и в режиссуре.
Арнольд Шварцнеггер.
Кстати, да. Можете со мной спорить, но мы говорим об актерской славе. А она пришла к Арнольду, когда он покончил с карьерой культуриста и приступил к съемкам в кино. Конана – варвара он сыграл в 34 года, а Терминатора в 36 лет. Роль Конана принесла актеру "Золотую малину", роль Терминатора стала триумфальной. Он сыграл эту роль четыре раза. Австрийский акцент мешал Арнольду, но он и его использовал себе на пользу, играя мужественных и немногословных героев. Успех его славы пришелся на конец восьмидесятых – рубеж девяностых годов, когда Арнольд был не просто популярным актером, но и министром спорта в администрации Буша - старшего, если перевести на наш чиновничий язык. Один из первых актеров, который начал получать 20 млн. за роль. Мы его любим, как героя боевика и комедии, а вот с драматическими ролями у актера не слишком получилось. А может просто и не надо?