Приготовить самому совсем не сложно! а главное - совсем не дорого! Не верите?
Приготовьте:
1 литр жирного молока (32%),
0,5 кефира,
По одной ч. л. сахара и соли,
1 чайную ложку лимонного сока, или 1/4 ч. л лимонной кислоты,
1 яйцо.
Молоко ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. В процессе добавим соль, и сахар. Прогреть кефир до комнатной температуры.
Как только появятся первые пузырьки, выключить, и не прекращая помешивать сразу же вливаем кефир, молоко начинает творожиться.
Перемешиваем 3-4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг с марлей сложенной в четверо, процеживать не придавливая. Даем стечь и остыть.
Яйцо и лимонный сок взбиваем до однородности, затем добавим остывшую творожную массу, и взбиваем блендером( т.к получится кремовая текстура), или миксером.
Убираем в плотно закрытой посуде, в холодильник на 12 часов.
Самый простой способ приготовления, а вкус ни чем не уступает сыру купленному в магазине. Пользуйтесь в свое удовольствие, и не тратьтесь на дорогой!!!
Не забудьте подписаться на мой канал! Обязательно поделитесь
рецептом с друзьями! И конечно же ставьте пальчик вверх!!!