Ингредиенты:
Манная крупа 250г
Кокосовое молоко 350 мл
Сахар 280 г.
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло 160 мл
Мука 180 г
Сода 1 ч. л.
Кокосовая стружка 30 г
Горький шоколад 90 г
Грецкие орехи 100 г
Как приготовить:
1. Сначала добавим в манку кокосовое молоко, перемешаем и дадим настояться 25 – 30 минут. Разогреем духовку до 180С*. Мелко порубим ножом шоколад и орехи. Затем в манку с кокосовым молоком добавим сахар и ванилин. Вливаем растительное масло в эту смесь и всё перемешаем миксером на максимальной скорости до однородного состояния (должно получиться, как густая сметана).
2. Теперь добавляем муку и соду (только ни в коем случае не гасим соду) взбиваем еще три минуты. Затем добавляем кокосовую стружку, мелко нарубленные кусочки шоколада и орехов, перемешиваем и выкладываем массу в форму, застелённую пергаментом и смазанную растительным маслом.
3. Запекаем 55-60 минут при температуре 180С* готовность проверяем, как обычно зубочисткой. И если пирог внутри всё ещё будет сырой, а сверху начал уже подгорать, то накройте фольгой и запекайте до готовности.
А теперь про формы, я брала 2: первая - силиконовая форма для хлеба и кексов 27,5 х13,5х6 см.(заполнила целиком), вторая тоже силиконовая d -18 см., h-7.5 см( что осталось, получился круглый кекс h-3,5 см) силиконовые формы смазывать не надо!!!). Можно взять и разъёмную форму d-20-23 см. не больше. Эту форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом (очень удобно вырезать круг из пергамента, соответствующей d- дна формы).
@nisiforovavalentina #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger #фудфото #фудблогер #готовлюпишуфотографирую