Найти тему
веселый повар

Kухонные секреты.

Начнем с того, как нарезать лук. Это корешок. Это важно: не срезайте его пока. Если вы его отрежете, лук даст сок и вы начнете плакать. Разрежем, для усилия хватит и веса ножа. Три пальца – один спереди, два сзади, а вот этот сустав направляет нож. Пальцы сверху, нож на луковице и делаете надрезы настолько близко, насколько сможете. Хорошие длинные взмахи. А теперь разворачиваем луковицу, ставим нож посередине и режем немного вниз. И то же самое сверху. А теперь режем и удерживаем все вместе, как теннисный мячик. И потихоньку режете луковицу до тех пор, пока не доберетесь до корешка. Снова поворачиваем и вверх-вниз. И вот, что вышло. Без остатка. Только корешок. И посмотрите замечательно, мелко нарезанный лук. А еще хорошее приготовление зависит от нужной температуры. Если в рецепте нужна горячая сковорода, поставьте ее разогреваться заранее. И помните: разогревать духовку нужно начинать за 20 минут до начала готовки. Чистое приготовление – эффективное приготовление. Еще один прием: имейте под рукой лишнюю миску. Это сэкономит время беготни до мусорного ведра. Никогда не добавляйте соль к яйцам до приготовления – она разрушает их текстуру и делает их мутными. Лучше приправьте их в самом конце. Секрет приготовления мяса – оно должно быть комнатной температуры. Мясо, приготовленное сразу из холодильника будет жестким. И после всегда давайте ему отдохнуть. И оно будет нежным и сочным.