Найти тему
НОЧНОЙ ДОЖОР

Вино из одуванчиков

Ингредиенты:

  • цветки одуванчика – 100 соцветий;
  • вода – 4 л.;
  • сахар – 2 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • немытый изюм – 100 гр.;
  • свежая мята.

Нам понадобятся, только желтые "головки", которые можно разорвать руками или порезать ножом. Залить чистые цветы крутым кипятком в размере 4 литра. Накрыть плотной крышкой и оставить на сутки.

На следующий день процедить наш настой и удалить все цветы, они нам больше не нужны.

-2

Лимон начисто помыть, и сильно просушить. Далее аккуратно снимаем цедру лимона, так чтобы не задеть белую горькую часть. Из самих лимонов выжать сок в наш отвар. Добавляем в отвар цедру, сахар 500 гр. (не весь), изюм ( не мойте изюм). Мешаем пока сахар не растворится. Туго перевязываем марлей, прям в темное место с комнатной температурой.

Как только появятся первые признаки брожения, т.е. кислый запах, пена добавьте еще 500 грамм сахара и тщательно перемешайте.

-3

Далее мы переливаем наше сусло уже в нужную для нас емкость для брожения. Предварительно удалив изюм, мяту, лимон, лучше всего процедить. Это все нам больше не понадобиться. Если имеете водяной затвор установить, можно просто воспользоваться медицинской перчаткой, проколов лишь один палец.

-4

Накрываем наше вино, можно утеплить дополнительно, поставим в темное, теплое место. Через пять днем убрать затвор и добавить сахар, размешать и снова поставить в теплое место. Через 5 дней повторить еще раз и добавить оставшийся сахар.

Вино из одуванчиков готовится долго и трепетно, срок примерно от 25 до 60 дней. Когда перчатка сдулась, значит перестала давать газ, а на дне появился осадок, вино практически готово. Слейте вино без осадка, можно в туже кастрюлю что и была. Попробуйте. Как? Можно добавить сахар и спирт.

-5

Перелейте в емкость, в которой будет храниться вино. Вновь перенести в помещение с теплой температурой. И забудьте на полгода о нем, но раз в месяц необходимо будет убирать образовавшийся осадок.

Спустя полгода герметично закрыть бутылки, хранить можно до 2 лет в холодильнике. Прекрасно подходит если подать вино с сыром сладких сортов, мёдом.

-6