Если в щучий фарш добавить рис, можно «убить» сразу двух зайцев: фарша становится больше, как минимум на треть, а готовые котлетки получаются просто воздушными.
Ингредиенты
● одна щука (филе);
● отварной рис (до полной готовности);
● куриное яйцо;
● кусок белого хлеба или батона, замоченного в молоке;
● лук репчатый;
● крупа манная (около 3-4 ст.л.);
● растительное масло;
● черный перец и соль (по вкусу).
Приготовление
Щуку необходимо вымыть, выпотрошить, отделить мясо от костей, пропустить его 2 – 3 раза через мясорубку.
Лук мелко нарезать (как можно мельче).
Рис отварить до полной готовности.
Соединить все перечисленные продукты, в том числе и сырое куриное яйцо, манную крупу, хлеб в молоке, посолить и поперчить. И дать возможность настояться, приблизительно с полчасика.
Теперь можно приступать к формированию котлеток. Подготовленные котлетки следует обвалять в муке или панировочных сухарях и на разогретую сковороду с маслом. Котлетки обжариваем на огне средней интенсивности приблизительно 5–7 минут с каждой стороны.
Готовые котлетки прекрасно подойдут к гарнирам из картошки, риса или овощей.