Найти тему
КLUB RYBAKA

Рыбные котлетки из щуки и риса

Оглавление

Если в щучий фарш добавить рис, можно «убить» сразу двух зайцев: фарша становится больше, как минимум на треть, а готовые котлетки получаются просто воздушными.

Ингредиенты

● одна щука (филе);

● отварной рис (до полной готовности);

● куриное яйцо;

● кусок белого хлеба или батона, замоченного в молоке;

● лук репчатый;

● крупа манная (около 3-4 ст.л.);

● растительное масло;

● черный перец и соль (по вкусу).

Приготовление

Щуку необходимо вымыть, выпотрошить, отделить мясо от костей, пропустить его 2 – 3 раза через мясорубку.

Лук мелко нарезать (как можно мельче).

Рис отварить до полной готовности.

Соединить все перечисленные продукты, в том числе и сырое куриное яйцо, манную крупу, хлеб в молоке, посолить и поперчить. И дать возможность настояться, приблизительно с полчасика.

Теперь можно приступать к формированию котлеток. Подготовленные котлетки следует обвалять в муке или панировочных сухарях и на разогретую сковороду с маслом. Котлетки обжариваем на огне средней интенсивности приблизительно 5–7 минут с каждой стороны.

Готовые котлетки прекрасно подойдут к гарнирам из картошки, риса или овощей.

Еда
6,93 млн интересуются