Этот рецепт мы подсмотрели у одного самого популярного шеф повара в Европе. И попробовав его приготовить, удивились восхитительно нежному вкусу этого блюда. А потом решили поделиться этим рецептом с вами, чтобы и вы попробовали неземной вкус этого пюре.
Список ингредиентов
- зерновая горчица (можно заменить хреном) – 1 – 2 ст.л
- сливочное масло – 50 – 75 гр
- картофель – 1 кг
- душистый перец – на свой вкус
- соль – 1 ч.л
- коровье молоко – 50 мл
Начинаем готовить
- Очищаем весь картофель и кладем его в кастрюлю.
- Нагреваем воду и выливаем в кастрюлю с картофелем. Оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время воду сливаем и наливаем в картофель кипяток. Затем ставим кастрюлю с картофелем на огонь и варим до готовности. Воду слегка присаливаем.
- Отдельно нагреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло. Продолжаем варить, пока масло не растворится.
- Затем сливаем воду с картофеля, пропуская ее через сито. Кладем небольшое количество картофеля в сито. С помощью деревянной ложки протираем картофель через сито до однородной массы.
- В получившуюся массу вливаем нагретое масло с молоком. Хорошо перемешиваем.
- Затем насыпаем в нее душистый перец, а так же горчицу или хрен. Затем снова перемешиваем.
Наше пюре готово. Очень вкусно такое блюдо сочетается с нежными куриными тефтелями в сливочном соусе. Рецепт этого блюда есть на нашем сайте.