О пользе реджувелака (кваса), думаю, многие наслышаны, и я сейчас не стану подробно останавливаться на этом - выложу отдельным постом.
Больше всего люблю капустный, тк он один из самых полезных и вкусных.
Пшеницу вообще редко употребляю, лишь в виде реджувелака и витграсса - в остальном, не приемлю ее участие в пищевой цепочке здоровья. Но в истории с этими ароматными малышами все иначе :-)
Хлебцы получились славные! Не отличить от "привычного" хлеба. Маме очень понравились, а это значит, оооочень вкусно, тк мамуля моя любит хлебушек.
Что нам понадобится, чтобы раз и навсегда заменить хлеб:
Жмых пророщенной пшеницы от реджувелака - 1 ст
Лук белый сладкий - 1 шт
Тимьян молотый - по вкусу
Гималайская соль - по вкусу
Горчичное масло (можно заменить на оливковое extra virgin) - 1 ст.л
Лук измельчаем в блендере, соединяем со жмыхом и остальными ингредиентами, тщательно перемешиваем до однородной, в меру густой, массы. Полученную смесь наносим на силиконовые коврики/пергамент и сушим в дегидраторе/сушилке при температуре до 40' до хруста, наслаждаемся с ароматным супчиком, сочным салатом или нежным паштетом.
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)