Найти тему

Рыбка под соусом.

С соусом бешамель рыба просто тает во рту. Несложный рецепт и получается очень вкусно.

Нам понадобится: три крупные картофелины вареные , 400 г филе рыбы , 100 г сыра, соль, перец молотый по вкусу.

Для соуса: 100 г. сливочного масла, 250 мл. молока , 1 столовая ложка муки с горкой , 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Готовим соус: масло сливочное растапливаем на маленьком огне, помешивая, всыпаем муку, провариваем полминуты, затем тщательно мешаем, во избежания комочков, и тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем соль и доводим до кипения. Помешивая варим одну минуту до загустения. Соус готов.

Филе нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком кусочки рыбы, обваливаем в муке если слегка обжариваем на разогретом растительном масле.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем слой картофеля, порезанного кружочками, немного солим, сверху выкладываем рыбу и заливаем соусом, всё посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются