Найти тему
Копилка кулинара

Салат с печёной морковью, фетой и тимьяном

В этом оригинальном салате, помимо ароматной печёной морковки, используется фасоль двух видов – консервированная белая и зелёная стручковая. Запечённая морковь, благодаря веточкам тимьяна, приобретает новый вкус и изысканные грани аромата, ее нежная естественная сладость дополняется пикантными нотками тимьяна. Стручковая фасоль и листики мяты делают вкус салата более свежим. А белая фасоль превращает его в довольно сытное блюдо.

Ингредиенты:

600 г моркови;

половинка красной луковицы;

200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;

200 г белой консервированной фасоли (можно заменить отварной);

100 г сыра Фета;

3-4 веточки свежего тимьяна;

4-5 веточек свежей мяты;

2 ст. л. оливкового масла;

чёрный молотый перец;

соль.

-2

Способ приготовления:

Морковь вымойте и очистите. Разрежьте тонкие корнеплоды вдоль на 2 части, более толстые – на 4. Выложите морковь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-3

Сбрызните морковь 1 ст. л. оливкового масла.

-4

Сверху на морковь выложите веточки свежего тимьяна. Если у вас нет свежего, можно использовать сушёный тимьян, либо заменить его любыми травами по своему усмотрению.

-5

Духовку разогрейте до 200° C. Поставьте в духовку противень с морковью и запекайте 30 минут, в процессе запекания перевернув морковь 1-2 раза.

Пока запекается морковь, положите стручковую фасоль, не размораживая, в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности в течение 5 минут.

-6

Откиньте зелёную фасоль на дуршлаг и промойте ледяной проточной водой – это позволит фасоли сохранить яркий насыщенный зеленый цвет.

-7

Консервированную белую фасоль выложите в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы смыть густой соус, в котором она была законсервирована.

-8

Достаньте из духовки запеченную с тимьяном морковь. Веточки тимьяна удалите, моркови дайте немного остыть, чтобы ее можно было брать руками.

-9

Фету раскрошите руками на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

-10

В глубокий салатник выложите половинку красной луковицы, нарезанную четвертькольцами.

-11

Добавьте отваренную и остывшую стручковую фасоль.

-12

Добавьте промытую белую консервированную фасоль.

-13

Морковь порежьте тонкими ломтиками и добавьте в салатник.

-14

Листочки свежей мяты оборвите со стеблей и добавьте в салат.

-15

Всыпьте раскрошенную фету, приправьте солью и чёрным молотым перцем.

-16

Полейте салат оливковым маслом.

-17

Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются