Лето тем и отличается, что появляется обилие овощей на столе. Предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного блюда.
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 500г. баклажанов, 500 г. помидоров, 5 столовых ложек сметаны или майонеза, два зубчика чеснока, 100 г сыра, растительное масло 50 мл. , соль, перец .
Способ приготовления: баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, солим, перемешаем и оставим на 20 минут, затем выжимаем и немного обжариваем на растительном масле.
Картофель чистим и варим 25 минут (почти до готовности), даем немного остыть и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см., помидоры тоже нарезаем кружочками толщиной в пол см.
Сыр натираем на мелкой терке.
К сметане или майонезу добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, можно мелко нарезанный.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем кружочки картофеля солим, перчим, смазываем весь картофель половиной сметаны или майонеза. Сверху картофеля выкладываем кружочки баклажанов, так же смазывая сметаной или майонезом. Затем выкладываем кружочки помидоров и посыпаем всё сыром. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, потом снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. И наше блюдо готово!
Приятного аппетита!