Найти тему
Как я строю Умный дом

Как приготовить шашлык из рыбы: секреты шеф-повара

Оглавление

— Секрет, как приготовить идеальный шашлык,  о котором молчат все шалычники.
— Из каких рыб можно готовить шашлык?
—  В чем лучше мариновать рыбу?
— Какие шампура лучше использовать?
— Сколько минут жарить шашлык из рыбы?

О тонкостях приготовления рыбного шашлыка я беседовал с шеф-поваром ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Вопреки стереотипам, в Грузии шашлыки из рыбы очень распространены — не будем забывать про Черное море, а в «Казбеке» я попробовал одни из самых вкусных рыбных шашлыков в Москве.

— Из какой рыбы получается самый вкусный шашлык?

— Для шашлыка можно использовать только два вида рыб: осетровые и лососевые. Все остальные не годятся для шашлыка из-за вкуса или текстуры, или настолько мелкие, что удобнее готовить их на гриле большим куском.

-2

— Какого размера должны быть кусочки рыбы для шашлыка?

— Кусочки должны быть чуть больше чем для мясного шашлыка  —  4-5 см, если нарезать мельче, то рыба просто высохнет и будет невкусно.

-3

— В чем лучше мариновать рыбу для шашлыка?

— Существует множество вариантов маринада, но главный принцип — мариновать надо недолго, если оставить рыбу в маринаде на несколько часов, она просто развалится на шампуре.

Если говорить о моем любимом маринаде — это свежий помидор, который надо натереть на терке или пробить блендером и специя «Сванская соль», сейчас она продается в пакетиках во многих супермаркетах. Просто перемешать, обмазать рыбу и дать постоять полчаса, пока вы разводите угли.

Этот маринад можно использовать и для осетрины, и для лосося.

-4

— Какие шампура лучше использовать?

— Если есть возможность, то лучше взять шампура потоньше и поуже. Если взять широкие  для мяса, то кусок рыбы может лопнуть и упасть.

-5

И еще один совет – не надо рыбу насаживать очень плотно друг к другу.

-6

— На каких углях лучше жарить?

— Угли должны быть не очень горячими, рыба — очень деликатный продукт, и если будет очень сильный жар, то рыба просто сгорит.

Читать далее...