Одно из самых гениальных, по моему мнению, кулинарных блюд! Выглядит великолепно, очень вкусно, готовится быстро и просто! Даже самый неопытный кулинар справится с приготовлением таких роллов. А если неожиданно нагрянули гости, ну что же, такое блюдо всегда выручит хозяйку!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- лаваш прямоугольный ( 1 штука)
- красная малосолёная рыба (200 - 250 грамм)
- сливочный сыр, филадельфия, маскарпоне, альметте (200 грамм)
- огурец свежий (1 штука)
- укроп (1 ст ложка мелко резанного)
КАК ГОТОВИМ:
- Смазываем лаваш сливочным сыром, не забывая хорошо смазать края.
- Красную рыбу режем тоненькими пластинками, огурец нарезаем полосками или длинной соломкой.
- Выкладываем рыбу полосами по всему листу лаваша, оставляя место для огурца. Чередуем полосу рыбы с полосой огурчика.
- Присыпаем укропом по всей поверхности лаваша или по полосам с огурчиком, это как вам захочется!
- Плотно сворачиваем в рулет. Если время не торопит, можно завернуть рулет в фольгу или пергамент и поставить на час - другой в холодильник, чтобы лаваш пропитался сыром.
- Нарезаем очень острым ножом на порционные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт домашнего сыра Филадельфия и другие рецепты на https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2599c8139baae6fe801c6