Предлагаю вашему вниманию рецепт ухи рыбацкой, варить мы ее конечно будем не на костре, но вкус супа получается обалденный.
Ингредиенты для приготовления ухи:
400 г судака или налима
500 г мелкой речной рыбы
3 литра воды
1/2 корня петрушки
1 морковь
2 мелких луковицы
4 картофелины
2 ст. л .сливочного масла
соль
2-3 лавровых листа
3-4 горошины черного перца
свежая зелень укропа и петрушки
1/2 лимона
1. Крупную рыбу нежно выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками крупной рыбы заливаем водой и доводим до кипения.
2. Снимаем пену, добавляем помытые и очищенные корень петрушки, морковь, одну очищенную луковицу, соль по вкусу и продолжаем варить в течение 40-50 минут. Готовый бульон нужно процедить, коренья и специи выбросить. Филе крупной рыбы освобождаем от костей и нарезаем крупными кусками.
3. Далее в бульон выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся лук, куски крупной рыбы и варим еще 25-30 минут, периодически снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки добавим перец, лавровый лист и соль (по вкусу).
4. После окончания варки в уху нужно положить сливочное масло, дать настояться 3-5 минут.
При подаче на стол посыпаем зеленью, добавляем в тарелки ломтики лимона - и наслаждаем нашей ухой!
Приятного аппетита!
P.s. : заядлые рыбаки пр варке ухи на костре за несколько минут до окончания варки добавляют в нее - 1/2 стакана водки. Это не как рекомендация к действию, а просто к Вашему сведению.
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.