Всем известная юмористическая фраза "кролики — это не только ценный мех, но и 3 — 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Предлагаю и вам побаловать своих домочадцев или гостей превосходным блюдом из классической русской кухни, а для этого я научу вас готовить жаркое из кролика.
Состоит блюдо из следующих продуктов:
1 тушка кролика (весом около 700 г)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. топленого масла
5 картофелин
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
2 литра бульона или воды
1 ч.л. изюма
половина зеленого яблока
свежая зелень укропа и петрушки
1. Сначала тушку кролика (зайца) нужно хорошо промыть, затем разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром, перцем и обжарить на сковороде с разогретым топленым маслом в течение 10-15 минут до румяной корочки.
2. Овощи (картофель, лук, морковь) нарезаем дольками или кружочками ( кому как больше нравится). Обжариваем лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжариваем картофель до полуготовности в течение 15 минут.
3. Выкладываем мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
4. Готовим соус:смешиваем сметану с томатной пастой и изюмом, добавляем соль, перчим по вкусу, вливаем немного бульона или воды.
5.Заливаем мясо с овощами бульоном, тушим под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
6. Когда мясо станет мягким, выкладываем овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавляем ломтики очищенного от кожуры яблока, заливаем соусом.
7. Сотейник накрываем крышкой, ставим его в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов 40-45 минут (до готовности).
Наше жаркое готово! Приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.