Ароматные и румяные пышки - пальчики оближешь! Хороши на завтрак, к чаю ! И готовить их совсем не сложно! Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, да и продукты самые простые и доступные найдутся в любом холодильнике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2,5–3 ст.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением сахара и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, яйцо и масло, замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку, но по чуть-чуть!).
Скатаем тесто в шар, накроем полотенцем и дадим «отдохнуть» как минимум 1 час, можно и дольше. За время «отдыха» надо тесто хотя бы 1 раз обмять. Тесто должно получиться необыкновенно мягкое и эластичное.
Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатайте небольшие шарики.
Раскатываем шарики в лепешки толщиной 3 см.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и на небольшом огне жарим с 2-х сторон до золотистого света. ВКУСНЯТИНА!!!
Горячие пышки можно обсыпать сахарной пудрой, полить сметаной, вареньем. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!!!