Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет быстро накормить себя и всю свою семью! Все знают, что голубцы - это блюдо, которое требует некоторой подготовки продуктов. Плюс ко всему голубцы достаточно долго готовятся. Мы нашли альтернативу - ленивые голубцы!
Ленивые голубцы
Состав:
- капуста - 250 гр
- фарш (любой) - 500 гр
- лук - 50 гр (в мясо)+ 100 гр (в подливку)
- рис - 100 гр
- морковь - 100 гр
- томатная паста - 250 гр
- консервированные помидоры - 250 гр
- сахар - 1ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Готовим
Мясной фарш хорошо сдабриваем солью и перцем. На сковороде обжариваем 50 гр лука и порезанную в произвольной форме капусту. Все томим до прозрачности. Когда капуста и лук станут немного мягкими, пересыпаем овощи к мясу. К этой массе добавляем сваренный рис и немного зелени (по желанию), все хорошенько перемешиваем.
На сковороде обжариваем нашинкованный лук (100 гр) и морковь до золотистого состояния. Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту, консервированные томаты, соль, сахар и перец по вкусу. Тушим минут 5 и снимаем с огня.
На дно жаропрочной формы кладем немного овощной подливы и размазываем ее (примерно третью часть). На подливу кладем мясную начинку, предварительно слепив из нее небольшие котлеты. Когда фарш закончится, все сверху поливаем оставшейся подливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!