Найти тему

Быстрый ужин - ленивые голубцы!

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет быстро накормить себя и всю свою семью! Все знают, что голубцы - это блюдо, которое требует некоторой подготовки продуктов. Плюс ко всему голубцы достаточно долго готовятся. Мы нашли альтернативу - ленивые голубцы!

Ленивые голубцы

Состав:

  • капуста - 250 гр
  • фарш (любой) - 500 гр
  • лук - 50 гр (в мясо)+ 100 гр (в подливку)
  • рис - 100 гр
  • морковь - 100 гр
  • томатная паста - 250 гр
  • консервированные помидоры - 250 гр
  • сахар - 1ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Готовим

Мясной фарш хорошо сдабриваем солью и перцем. На сковороде обжариваем 50 гр лука и порезанную в произвольной форме капусту. Все томим до прозрачности. Когда капуста и лук станут немного мягкими, пересыпаем овощи к мясу. К этой массе добавляем сваренный рис и немного зелени (по желанию), все хорошенько перемешиваем.

На сковороде обжариваем нашинкованный лук (100 гр) и морковь до золотистого состояния. Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту, консервированные томаты, соль, сахар и перец по вкусу. Тушим минут 5 и снимаем с огня.

На дно жаропрочной формы кладем немного овощной подливы и размазываем ее (примерно третью часть). На подливу кладем мясную начинку, предварительно слепив из нее небольшие котлеты. Когда фарш закончится, все сверху поливаем оставшейся подливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!