Найти тему
Русская кухня

Мои дети не встанут из-за стола, пока не опустошат тарелку — Биточки из рыбных консервов с рисом

Оглавление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Две — три столовых ложечки муки, одна банка рыбы в масле, один стаканчик риса, одно яйцо, перец и соль на свой вкус, пару веточек укропа можно чуть больше на свой вкус, масло что бы жарить.

Процесс приготовления.

Рис помыть и отворить в кастрюльке пока не будет готов, подсолить так же воду. Рыбку из банки вытаскиваем, убираем всю жидкость и разминаем ее вилочкой. Перемешиваем рыбку с отварным рисом, добавляем соль и перец на свой вкус, мелко режим укроп, разбиваем яйцо.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Далее нашу начинку черпаем ложечкой и обваливаем в муке, делаем биточки. Далее нужно разогреть масло в сковородке и обжарить с обеих сторон пока не будут румяные.

Кушать их можно с соусом Тартар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!