Если вы любите купаты или любые натуральные колбаски, пожаренные на огне, то предлагаем попробовать колбаски из кролика, это не самый диетический продукт в нашем меню, но очень вкусный. И рецепт немного отличается от обычных купат, мы готовим фарш в мясорубке.
Что понадобится:
Мясорубка
Насадка на мясорубку для колбасок
Черева свиная (тонкие кишки для колбасок/сарделек/сосисок в натуральной оболочке)
Тушка кролика весом 1,6-2 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Соль, перец по вкус
Жир кроличий 250 гр
Готовим:
1. Для начала надо промыть череву и положить в воду, чтобы размякла, минут на 20-30, в это время будем готовить начинку.
2. Сначала надо отделить филе от костей, для одного килограмма колбасок понадобится 700-750 гр филе. Промалываем через мясорубку, крупную решетку 2 раза. Откладываем.
2. Жир мелко режем кубиками ножом.
3. В последнюю очередь промалываем лук также через мясорубку.
4. Все замешиваем руками, добавляем соль, 1 чайная ложка, смесь перцев по вкусу и совсем капельку карри.
5. Надеваем насадку на мясорубку, сверху натягиваем череву и пропускаем всю смесь через мясорубку еще раз, она попадает сразу в череву, отмеряем необходимую длину, отрезаем и завязываем.
6. Охлаждаем колбаски и, в приницпе, можно готовить. Либо в морозилку на будущее.
Как пожарить:
На огне на шпажках, на гриле, на сковороде просто пожарить 20-30 минут. Можно обжарить с двух сторон и поставить в духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
А если вам вдруг лень готовить колбаски, и, кажется, что это сложно, и живете вы в Санкт-Петербурге, то вы всегда их можете заказать у нас.
Подписывайтесь на канал, расскажем как выживать и вкусно есть, когда аллергия и можно только крольчатину.