Найти тему
Ушастый фермер

Готовим колбаски из кролика самостоятельно

Оглавление

Если вы любите купаты или любые натуральные колбаски, пожаренные на огне, то предлагаем попробовать колбаски из кролика, это не самый диетический продукт в нашем меню, но очень вкусный. И рецепт немного отличается от обычных купат, мы готовим фарш в мясорубке.

Что понадобится:

Мясорубка

Насадка на мясорубку для колбасок

Черева свиная (тонкие кишки для колбасок/сарделек/сосисок в натуральной оболочке)

Тушка кролика весом 1,6-2 кг

Лук репчатый 2-3 шт

Соль, перец по вкус

Жир кроличий 250 гр

Готовим:

1. Для начала надо промыть череву и положить в воду, чтобы размякла, минут на 20-30, в это время будем готовить начинку.

2. Сначала надо отделить филе от костей, для одного килограмма колбасок понадобится 700-750 гр филе. Промалываем через мясорубку, крупную решетку 2 раза. Откладываем.

2. Жир мелко режем кубиками ножом.

3. В последнюю очередь промалываем лук также через мясорубку.

4. Все замешиваем руками, добавляем соль, 1 чайная ложка, смесь перцев по вкусу и совсем капельку карри.

5. Надеваем насадку на мясорубку, сверху натягиваем череву и пропускаем всю смесь через мясорубку еще раз, она попадает сразу в череву, отмеряем необходимую длину, отрезаем и завязываем.

6. Охлаждаем колбаски и, в приницпе, можно готовить. Либо в морозилку на будущее.

Как пожарить:

На огне на шпажках, на гриле, на сковороде просто пожарить 20-30 минут. Можно обжарить с двух сторон и поставить в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

А если вам вдруг лень готовить колбаски, и, кажется, что это сложно, и живете вы в Санкт-Петербурге, то вы всегда их можете заказать у нас.

Подписывайтесь на канал, расскажем как выживать и вкусно есть, когда аллергия и можно только крольчатину.

Еда
6,93 млн интересуются