Практически все знают, что крольчатину рекомендуют, как лучшее мясо для развития детей, но есть множество причин, по которым его надо бы использовать и в рационе взрослого человека. Не буду утомлять кучей текста, пошли по пунктам.
1. Это один из лучших источников белого мяса, который доступен на рынке в наши дни.
2. В мясе кролика содержится очень высокий процент белка, и он самый легкоусваиваемый организмом.
3. Среди всех других доступных нам видов мяса, крольчатина имеет самое низкое количество жира.
4. Если вам требуется похудеть и при этом вы хотите вкусно есть, мясо кролика может быть лучшим вариантом, так как это самое низкокалорийное мясо, по сравнению с другими, даже диетическими видами мяса.
5. Мясо кролика почти не содержит холестерина, поэтому оно полезно пожилым, особенно людям с сердечными заболеваниями.
6. Содержание натрия в мясе кролика значительно меньше, чем в других видах мяса.
7. Оно содержит высокий уровень таких микроэлементов, как кальций и фосфор, необходимых для питания мозга и костей.
8. Соотношение мяса к костному каркасу в тушке кролика, больше чем у цыплят.
9. Также, в сравнении с другими диетическими видами мяса, такими как говядина или оленина, у кролика нет такого сильного аромата, а это для многих становится проблемой.
10. Последний, железный аргумент: правильно приготовленный кролик - это очень вкусно!