Для приготовления нам понадобятся:
Картофель - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр любого твердого сорта - 100 гр.
Бекон - 80 гр.
Сыр пармезан - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению наших картофельных гнезд.
Картофель отвариваем до готовности, выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, сливочное масло, сверху посыпаем тертым пармезаном, солим, перчим.
И перемешиваем до получения однородной массы.
Первая часть подготовки нашей вкуснейшей картофельной закуски готова. Продолжаем.
Нам понадобится кондитерский мешок и противень. Заполняем кондитерский мешок готовой массой и делаем гнезда.
Подготовим следующие ингредиенты. Возьмём твердый сыр и бекон. Нарежем кубиками.
Внутрь подготовленных гнезд, аккуратно выкладываем сыр и бекон.
Гнезда посыпаем тёртым пармезаном
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовим в режиме "конвекция".
Закуска получается с легкой запеченной корочкой снаружи и расплавленным сыром с беконом внутри. Перед подачей на стол, можно украсить веточками петрушки. Картофельные гнезда прекрасно подойдут как для гостей, так и для семьи. Подавать в виде закуски или самостоятельного блюда.