У тебя в холодильнике завалялась пара куриных ног... Тогда приготовь любимый набор специй, и кетчуп... Потому что сейчас ты приготовишь отменный ужин, не тратя много времени и усилий...
Ингредиенты к курице и маринаду:
6 куриных голеней
1 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. орегано
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса - глазировки:
5 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. горчицы
половина острого перца (допустим чили)
4 зубчика чеснока
1/3 апельсина (только сок)
Шаг 1
Для маринада соль, сахар, паприка, тимьян, орегано, розмарин. Все смешай. Масло, что бы было жидко, понемногу добавляй.
Шаг 2
Голени куриные помой. И выверни их наизнанку безкожурной стороной.
Шаг 3
В тарелку покидай. И с маринадом замешай. Минут на 20 оставляй.
Шаг 4
Для глазировки в кетчуп соевый добавь. Немного перца покроши для остроты. А так же не забудь горчицу. И чеснок. И апельсинового сока, тоже выдавить чуток.
Шаг 5
Врубай духовку на все 200 градусов. И на решетку голени выкладывай. Фольга для украшения, она не обязательна. Дай так пропечься им в течении 5 минут.
Шаг 6
Потом достань. И глазировкой покрывай. Теперь опять в духовку. Примерно 25 минут. Духовки у всех разные. По-разному пекут. Готовому изделию не дай остыть. А с соусом спеши скорей употребить...