Как мы привыкли готовить молодой картофель? Да, просто его отваривать, в лучшем случае, добавлять сливочное масло и зелень. Но из этого продукта можно сделать быстрое и очень вкусное блюдо или гарнир. Это отличный способ разнообразить рацион и накормить всех простой, но очень вкусной и ароматной едой. А главное - сытной и бюджетной.
Понадобятся такие ингредиенты:
- молодой НЕ очищенный картофель - 500-600 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- зеленый лук - 1 пучок;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л;
- соль, специи - по вкусу.
Как готовить
Не очищая молодой картофель от кожуры, разрежьте его на 4 части.
Выложите в раскаленную сковороду с двумя видами масла и обжарьте до корочки со всех сторон.
Почти в конце добавьте рубленный чеснок, а через 2 минуты зеленый лук.
Перемешайте и снимайте с плиты. Аппетитная молодая картошка с корочкой готова.