Найти тему

Самый вкусный способ приготовить молодой картофель

Оглавление

Как мы привыкли готовить молодой картофель? Да, просто его отваривать, в лучшем случае, добавлять сливочное масло и зелень. Но из этого продукта можно сделать быстрое и очень вкусное блюдо или гарнир. Это отличный способ разнообразить рацион и накормить всех простой, но очень вкусной и ароматной едой. А главное - сытной и бюджетной.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молодой НЕ очищенный картофель - 500-600 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л;
  • соль, специи - по вкусу.

Как готовить

Не очищая молодой картофель от кожуры, разрежьте его на 4 части.

Выложите в раскаленную сковороду с двумя видами масла и обжарьте до корочки со всех сторон.

Почти в конце добавьте рубленный чеснок, а через 2 минуты зеленый лук.

Перемешайте и снимайте с плиты. Аппетитная молодая картошка с корочкой готова.

Всего вам вкусного! Подписывайтесь, ставьте "класс", если рецепт вам понравился.