Найти тему

СЕЛЬДЬ В ТОМАТЕ С ОГУРЦАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

- рыба 125 г

- огурцы соленые 30 г

- томат- пюре 15 г или помидоры свежие 75 г

- бульон 100 г

- мука пшеничная 5 г

- масло сливочное 10 г

- гарнир 150 г

Приготовление:

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соле­ные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томатное пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном наполовину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в тече­ние 25—30 минут.

Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сли­вочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.

Этот соус заправить по вкусу солью, пер­цем, сливочным маслом и процедить его в по­суду с рыбой.

Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.

При подаче положить кусок рыбы на блю­до или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гар­нир — отварной картофель, положить ря­дом с рыбой.

Приятного аппетита!