Найти в Дзене
Xsavia

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни "Кучмачи"

Оглавление

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов - очень вкусное блюдо пришедшее к нам из колоритной Грузии. Это традиционное блюдо мегрелов, древнего и благородного народа Западной Грузии. Пряное, острое, откровенно ароматное, блюдо разгонит кровь и поднимет настроение.

Для приготовления нам понадобятся куриные потроха: печень, желудки, сердце.

1. Подготавливаем куриные потроха - 1 килограмм.

Потроха тщательно промыть, поставить тушиться в большой сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла. Изначально добавляем желудки, через 15 минут сердце, еще через 5 минут печень. Через 20 минут нужно добавить 0,5 стакана вина.

-2

2. На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук (3 средних луковицы) в 1 ст. ложке масла. На на это уйдет около 4 минут.

-3

3. Готовим соус. Чистим и измельчаем чеснок (4 дольки), добавляем к нему специи (хмели-сунели, кориандр, сушенный базилик, черный перец, соль), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и все перемешиваем, добавляем 0,5 стакана вина.

-4

4. Полученный соус, лук добавляем к уже в готовые потроха. Тушим еще 10 минут. Посыпаем мелко нарезанной свежей кинзой (1 пучок) и зернами граната.

5. Получаете невероятное гастрономическое удовольствие и делитесь рецептом с самыми дорогими людьми.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются