Банановые блинчики известны своей питательностью и большим количеством белков за счет банана, молока и яиц. А какой аромат по кухне разносится! Данный рецепт прекрасно подойдет для завтрака детей, когда им захочется сладкого.
Самый важный момент - использовать перезрелые бананы, за счет них можно даже не добавлять сахар. Я вообще не добавляю в любом случае, сладость дает кленовый сироп или варенье, которым я периодически поливаю сверху панкейка. И самый главный плюс такого завтрака - они готовятся на сухой сковороде!
НО! Если у вашей сковороды нет антипригарного покрытия лучше все-таки совсем немного смазать сковородку маслом :)
Итак, нам понадобится:
банан (1-2 штуки)
мука пшеничная (1 стакан)
молоко (2 стакана)
яйца (2 штуки)
сахар (лично я не добавляю, на ваше усмотрение)
соль (щепотка)
1. В блендер кладем: бананы, молоко и яйца. Очень тщательно взбиваем: банан должен полностью пюрироваться!
2. В отдельной миске соединяем муку, сахар и соль. Мука обязательно просейте - она обогатится кислородом и будет легко соединятся с жидкими элементами без комочков.
3. Если вдруг вы заметили, что наша жидкая масса стала темнеть - не пугайтесь, это свойство банана заветриваться. На вкусовые качества это никак не влияет :)
4. Медленно соединяем жидкую массу с сухой. Я вливаю частями, так и перемешивать легко и 100% отсутствуют комочки.
5. Ставим сковородку разогреваться на средний огонь, смазываем немного маслом.
6. Если вы готовите первый раз, то вылейте ложку нашего теста на сковородку. Так вы поймете устраивает ли вас вкус и сладость теста.
7. Жарим на одной стороне до появления пузырьков. От себе добавлю, что этот процесс нужно тщательно контролировать, так как если немного передержите, блинчик может подгореть.
8. С другой стороны жарим совсем немного до зарумянивания.
9. Подаем с кленовым сиропом - это классическая добавка к таким панкейкам!
Завтрак готов! Только предупреждаю, пока готовите - не съешьте все сами! А то уж очень вкусно получается :)
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, чтобы я знала, что такие рецепты вам интересны.
Приятного аппетита!