Надо чем то угостить детей или внуков, вот рецепт довольно быстрого и очень вкусного лакомства.
Мусс из консервированных ананасов.
Начинаем колдовать.
Откроем баночку ананасов и пропустим их через сито. Полученную массу выложим в кастрюлю небольших размеров или какая есть.
Зальем все это дело горячей водой и добавим сахар. Предварительно замочим желатин в холодной кипяченой воде.
После вливаем раствор в ананасы и ставим на огонь.
Не останавливаясь помешиваем доводя до кипения и подсыпаем лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Даем под остыть примерно градусов до 45 и устанавливаем на пакет или чашу со льдом и миксером доводим до появления густой однородной пены.
Далее все разливаем по бокалом и устанавливаем в холодное место для полного охлаждения.
При подаче не забудьте полить сиропом.
Пока все остывает, мы приготовим сироп.
Нам понадобиться грамм 10 сахара, вина 5 мл, и кипяченой воды 15 мл.
Возьмем и все это перемешаем, и прокипятим.
Ингредиенты:
Ананасы консервированные 25, сахар 16, желатина 3, лимонная кислота 0,2;