Довольно вкусное лакомство к чаю.
Начинаем колдовать:
Возьмем глубокую чашу насыпем туда муки и сахара добавив жир и один желток, замешиваем тесто после ставим его в холодильник на один час.
Пока тесто остывает, изготовим крем.
Берем небольшую кастрюлю или металлическую кружку и наливаем в нее три столовые ложки кипяченой воды, насыпаем сахар, ставим на огонь чтоб он не начел топиться и густеть.
Из двух белков взбить тугую пену.
Кипятим до тех пор пока капля не начнет стекать с ложке тянув за собой нить.
Снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в белковую массу не прерывно перемешивая, добавляем лимонный сок и ванилин.
Также можно добавить ягод или ложку варенья без косточек.
Достаем тесто перемешиваем и раскатываем его в блин. Нарезаем стаканом кружки и выстилаем ими уже смазанные формы и ставим их на противень, начинаем выпекать в духовке при температуре 210-240 градусов в течение 20 минут.
После выпечки осторожно выньте корзиночки из форм, дайте остыть.
Корзиночки следует наполнять при подаче.
Ингредиенты:
Тесто: 150 гр муки, 100 гр жира, 50 гр сахара, 1 желток.
Крем: 100 гр сахара, 2 белка, ванилин, сок 1/2 лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕЙ СЕМЬЕ...