Магазинные эклеры это конечно хорошо но кто знает из чего они сделаны. А вот своими собственными руками другое дело.
При этом не обязательно придерживаться классических форм. И держатся за старые стереотипы . Вместо обычных форм можно использовать любые геометрические фигуры.
Итак достаем нужные ингредиенты из холодильника и начинаем кашеварить.
Достаем кастрюльку небольших размеров. Наливаем туда воды и ждем пока закипит. Когда вода закипит растворяем в ней масло и под солим по вкусу.
Уже в кипящую воду непрерывно помешивая высыпаем муку, когда все хорошо перемешено ставим кастрюльку на слабый огонь. Перемешивая тесто держим кастрюльку на огне чтоб оно немного подсохло, снимаем с плиты.
Когда тесто под остынет, вбиваем в него яйца по одному.
Вот и тесто готово.
Остывшее тесто заправляем в кондитерский мешок и через тонкую трубочку на заранее смазанный противень выдавливаем полоски длинной около 10 см, толщиной не более 2 см, с промежутками в 5 см. ну или другие фигуры.
Запекать всю эту прелесть нужно в хорошо разогретой духовке.
Загляните минут через десять когда пирожиные поднимутся и зарумянятся, тогда мы уменьшаем огонь в духовке и ждем еще 10-15 минут, пока они хорошо не зарумянятся.
Остывшие эклеры начиняем кремом с того же кондитерского мешка или разрезаем их сбоку, и посыпаем сахарной пудрой либо глазурью кому как нравиться.
Ингредиенты:
1 стакан муки, яиц 4 штуки, 1 стакан воды, и 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Готовим шоколадную глазурь:
Берем небольшую кастрюльку заливаем в нее воды и размешиваем в ней сахар, доводим до кипения. Готовим в ней сироп.В это время масло и какао перемешиваем друг с другом до однородной массы.Тонкой струей вливаем теплой сироп в масленую массу и тщательно перемешиваем до однородной субстанции.Приготовленную глазурь сразу же покрываем эклеры.
Ингредиенты:
Сахарный - песок 1/2 стакана, 1 стакан воды, 1 столовая ложка какао - порошка, и 1 столовая ложка сливочного масла.
Крем:
Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешиваем, разбавляем половиной порцией холодного молока, остальное молоко кипятим и вливаем его в уже приготовленную массу, непрерывно помешивая.Потом снова слегка кипятим эту субстанцию непрерывно помешивая, и оставляем остыть при комнатной температуре. Когда у нас все остыло. Берем масло, сахар и желток слегка растираем. Постепенно добавляя по чайной ложке , перемешиваем мучную массу, при этом подсыпаем ванилин.
Готовый крем попробуйте на вкус.
Ингредиенты:
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 столовой ложки картофельной муки, 1/2 столовой ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г масла сливочного, 1 пакетик ванилина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШЕЙ СЕМЬЕ: